教會歷史

基督之家開始於一個異象,從一節經文得到啟示﹕「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」(提前三15)教會既是家庭,會友關係均係弟兄姊妹。恩賜雖有大小,地位卻一律平等。我們共有一個天父,透過聖經的原則性帶領,聖靈的細節性感動,支配個人的思想,約束各人的言行,使這個屬靈的家為主發光,榮神益人。

教會既是家庭,家中事務必須家人自理,不可假手外人。故在行政處理上,一本就地取材原則,自行操練講道及牧會人才。自行籌措一切費用,自行處理應興應革事 宜,是為中國人自行創設的純地方性教會。將福音種子撒在中國文化土壤中,使之扎根以沖淡洋教的錯覺,故絕無任何外國宗派關係,惟直接向天父負責。

一 九六九年一月廿三日第一個基督之家由寇世遠監督在台北成立。因教會方向正確,符合經訓,蒙恩人數日增,不到五年,主日聚會已超過千人。十年後的一九七八年 四月廿三日,金山基督之家亦在主恩中建立,是為海外第一據點。現今灣區已建立了七個教會,聚會人數亦超過二千餘人。各按實需,分別以國、粵、英語傳講神的 福音,並於一九八九年制定會章,選立長老、執事,與牧者配搭事奉,柔和謙卑,彼此洗腳。對內生根建造,對外廣傳福音,興旺神國,儆候主來。

基督之家是由一群信奉救主耶穌基督的基督徒所組成,是超越宗派的地方教會。我們的信仰,生活和事奉都以聖經為依據,並願共同遵守使徒信經和基督之家守則。對內彼此相愛,學習配搭事奉,對外廣傳福音,興旺神的國度。基督之家第一家起初暫借 Millbrae 的美國教會聚會,蒙神恩典,於 1992 年十一月遷至71 Bay road, Menlo Park 現址。弟兄姊妹來到教會敬拜事奉,都深深感到主恩的豐富,靈裡交通的甜美,家中的溫暖。