基督之家第一家 > 靈修札記 > 01/12/2021 因信稱義 (羅3:21-31) – 吳牧師

01/12/2021 因信稱義 (羅3:21-31) – 吳牧師

我們尋求神嗎?不是的,是神主動找到我們。我們反倒是拚命地逃避——嘴巴親近、心卻遠離。也許我們不曾拿起刀鎗流別人的血,但卻在心裡自以為正義地去詛咒毒罵某些人千遍萬遍。我們可真的敬畏神?天使長米迦勒顯然比我們怕多了(參猶大書9節)。

所以,當聽到有人批評基督徒「假冒為善」時,我們不必訝異,也不必反駁,因為我們實在不是什麼好人。我們沒有資格取笑猶太人不能遵守律法,因為我們同樣也沒法遵守。我們沒有資格責備那些不認識真理、混淆真理的人,因為我們只是在基督的恩典中得以稍窺真理的皮毛罷了;論到應該知道的,我們仍然不知道。

我們惟有感謝再感謝,因為「神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別;因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」(22-23節)神竟然在創世以前,就定意在基督耶穌裡揀選我們這些「壞人」,使我們悔改歸信,不必用立功之法,只用信主之法,就與祂兒子耶穌基督復活的生命連結起來。神更把傳這樣的好消息、報這般喜訊的使命交託給不過在牙牙學語的我們,甚至讓不配的我們,常看到在「廣傳福音、建造門徒」背後,聖靈感動人心的奇妙。

回應:

「主啊!感謝祢。祢的福音要救祢定意揀選的人,就是一切願意悔改歸向於祢,承認耶穌是主的人。這是恩典,全是恩典。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________