基督之家第一家 > 靈修札記 > 01/15/2021 信、愛、望 (羅5:1-11) – 吳牧師

01/15/2021 信、愛、望 (羅5:1-11) – 吳牧師

信主,不是打了防疫針,可以不必經受死蔭幽谷——我們雖已站在稱義的地位上,卻仍活在罪的環境中。信主的人和不信主的人,同樣會受到大環境、大氣候的影響。在生活中,敬虔的人也可能遇上致命的疾厄、配偶的背離、兒女的反叛、事業的困難,只是他們仍有盼望——神榮耀的盼望。所以在苦難中培育出成熟的品性,深信主耶穌「死生契闊,與子成說;執子之手,與子偕老」。

這確切盼望不在於人虛妄的迷信,而在於神藉聖經啟示信實不變的愛。倘若我們尚能為深愛的、敬重的人和事「抛頭顱、洒熱血」;神的兒子卻在我們還不認識祂、拒絕祂、甚至敵對祂的時候,就為我們的罪在十字架上捨身流血。如果這不是愛,又是什麼呢?

我們「藉着神兒子的死,得與神和好」(10節)。個人悔改歸向神,就恢復了與祂的垂直關係;又與其他同樣「藉着神兒子的死,得與神和好」的基督徒們彼此建立橫向的肢體關係;並且一同被改變而能以愛、憐憫、能力來服事這個世界。我們的信、我們的愛、我們的望,在基督恩典的牧養中不斷成長。我們對神從不認識到認識,從不熟悉到熟悉。「我們既藉着我主耶穌基督,得與神和好,也就藉着祂,以神為樂。」(11節)

回應:

「主啊!謝謝祢的愛,如果我能稍微的信靠,那也是祢奇妙的豐富恩典。使我在無可指望的時候,有著對祢榮耀的盼望。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________