基督之家第一家 > 靈修札記 > 02/12/2021 全面的福音工作 (羅15:14-21) – 吳牧師

02/12/2021 全面的福音工作 (羅15:14-21) – 吳牧師

保羅對羅馬的弟兄姐妹說:「我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。」(20節) 這句話常被熱心傳福音和宣教士們引用,以表明他們承擔在未得之民和福音未達群體中傳主福音的決心。

這原是好事美事,但卻不能被濫用成為本地福音工作一概不參的藉口。這也不能成為我們的誤會,看到某個地區和群體中已有教會存在,就不假思索地排除在傳福音的對象範圍以外。

事實上,本地的福音工作是外地福音工作的基礎,也是基督精兵的訓練營。只有在本地福音事工上累積經驗,同時嘗試展開訪宣、短宣、中宣、甚至長宣,才能在福音宣道事工上走得更遠。

至於每家信仰純正的福音教會和團體,在神恩典的呼召中各有不同特點,招聚不同恩賜的門徒,在不同群體中傳揚主的救恩。因此,同一地區存在多個教會是常有的事。例如,長者有長者的特點,上了年紀的弟兄姊妹在長者群體中傳主福音,因著更瞭解這個群體的需要、有更相類的成長背景,就遠比年輕小伙的工作更易有果效。

主不是只呼召個別人承擔大使命,而是每個屬祂的人都被呼召;只是各人的任務各有不同:有人更善於關懷、有人更善於講解、有人更善於組織;在基督裡彼此配搭、各盡各職。

回應:

「主啊!謝謝祢的愛,如果我能稍微的信靠,那也是祢奇妙的豐富恩典。使我在無可指望的時候,有著對祢榮耀的盼望。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________