基督之家第一家 > 靈修札記 > 02/17/2021 使徒與聖徒 (林前1:1-9) – 吳牧師

02/17/2021 使徒與聖徒 (林前1:1-9) – 吳牧師

保羅清楚自己是蒙神選召的「使徒」——奉派傳基督的福音。他更清楚的是,儘管哥林多是個問題多多的教會,這些信徒們都是蒙神所選召、從世界中分別出來的人。他們的身分是「聖徒」!

無論是保羅的「蒙召作使徒」,還是哥林多人的「蒙召作聖徒」,都是神主動的選召。如果神不曾呼召保羅,他不可能成為外邦人的使徒,在哥林多人中傳基督的福音;如果神不曾呼召哥林多人,他們也不可能發現耶穌基督是神的智慧、神的能力,更不用說什麼有分於祂、作祂的子民、祂的聖徒了。

神按名呼召哥林多教會的信徒,他們認識到自己的罪,藉著求告「我主耶穌基督之名」來回應祂的呼召。今天我們能來到神面前,同樣是在主的按名呼召中認識到自己罪的本相,藉著求告主名來回應祂的呼召。

哥林多人也好、三藩市灣區的我們也好,所有聽見、並且回應神呼召的人,已經蒙神分別出來、為基督耶穌保守、在主裡成為聖徒。所有這些在各處的人,彼此之間有著生命的聯結。長執教牧與弟兄姊妹們的聯結,正如保羅和哥林多這個地方信徒們的聯結一樣。「基督是他們的主,也是我們的主」。

回應:

「父啊!感謝祢的揀選和呼召,使我能在祢兒子的福音上有份。在祢的恩典和信實中,我必蒙保守直到主再來那天。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________