基督之家第一家 > 靈修札記 > 03/16/2021 屬靈恩賜 (林前12:1-11) – 吳牧師

03/16/2021 屬靈恩賜 (林前12:1-11) – 吳牧師

哥林多教會眾人「在祂裡面凡事富足,口才知識都全備…在恩賜上沒有一樣不及人的」(1:5-7)。然而,他們並不明白在主內富足和全備的目的和意義。

我們今天在三藩市灣區,各個學科的博士、碩士、專業人士雲集,也是凡事富足,口才知識都全備。但我們就比哥林多教會的「聖徒們」,更懂得屬靈恩賜的意義嗎?

保羅對哥林多人強調說:「被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的;若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。」(3節) 而且「聖靈顯在各人身上,是叫人得益處」(7節)。

聖靈所給的「恩賜」多元多采,藉著眾人互相配搭,建造基督的教會。主所分配的「職事」讓大家能彼此服事;神的大能大力運行在信徒中間,顯出不同的「功用」,以彰顯祂的榮耀。

智慧的言語、知識的言語、特殊的信心、治病的能力、行奇事、說預言、辨諸靈、說方言、翻方言等等,都是聖靈按著自己的意思分賜給眾人,使大家可以互相配搭,共同建造基督的身體,就是屬祂的教會。你已認識到自己的恩賜是什麼了嗎?

回應:

「主啊!祢的靈已憑自己的意思給我恩賜,求祢容讓我辨認出來,也提供我以此操練、服事祢教會的機會。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________