基督之家第一家 > 靈修札記 > 04/12/2021 勸人和好的使者 (林後5:11-21) – 吳牧師

04/12/2021 勸人和好的使者 (林後5:11-21) – 吳牧師

主耶穌道成肉身是要叫世人與天父和好。為此祂走遍加利利各城各鄉,宣講天國近了,人應當悔改;為此祂為眾人的罪,受盡鞭打羞辱,在耶路撒冷的各各他,被釘死在十字架上;為此祂被埋葬後第三天從死裡復活,宣告勝過死權。我們既因信基督耶穌,就在祂裡面成為新造的人,從此不再為自己、而是為主而活,成為祂的使者,領受「勸人與祂和好的職分」(18節),傳講已託付我們「和好的道理」(19節)。

在社會上、家庭中、教會裡,我們承擔著各種不同的責任,有著多重角色身份,常為許多的事情忙碌、煩心。社會上我們可能是學生、工人、農民、管理者、科學家;家庭中我們可能是父親、母親、孩子、兄弟、姊妹;教會裡我們可能是初信者、老信徒、長老執事、資深傳道人。但我們最基本,也是最重要、最榮耀的身份是:基督的使者。

或許我們已經出色地完成了其他崗位的使命、出色地服務了社區,但我們是否同樣出色地向人傳講那和好的道理,履行勸人與神和好的職分?保羅對哥林多人說:「我們替基督求你們與神和好」(20節)。我們可曾有過這樣的「求」?

回應:

「主啊!感謝祢賜我榮耀的職事,成為祢的使者。求祢教導我懂得和好的道理,又清楚地勸導人,作祢稱職的用人。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________