基督之家第一家 > 靈修札記 > 05/03/2021 榮耀惟歸真神 (加1:11-24) – 吳牧師

05/03/2021 榮耀惟歸真神 (加1:11-24) – 吳牧師

保羅在往大馬色路上遇見復活的主,是他人生的急轉彎,也是教會歷史上濃重的一筆。他沒有尋求先在主內的使徒們「認證」,也沒有請求他們「推薦」。而是在阿拉伯和大馬色三年沉澱和裝備,以後才造訪耶路撒冷教會,與彼得和主的弟弟雅各分享。

那些知道保羅過去怎樣逼迫教會的,現在又如何積極地傳揚真道,「他們就為我的缘故歸榮耀給神。」因為他們深知,沒有人能如此輕易的改變。正如保羅寫信給哥林多教會時,說:「所以我告訴你們:被神的靈感動的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被聖靈感動的,也没有能說耶穌是主的。」(林前12:3)

我們常以為信主與否是自己的選擇,事實卻是聖靈在人內心的感動。這樣說來,人不信主不是沒有責任嗎?絕對不是!藉著忠心的弟兄姐妹不斷傳講救恩之道,聖靈微小的聲音在人的內心不斷提醒:要悔改歸正。然而,人們卻常常選擇對福音視而不見、聽而不聞。那是多麼可惜的事。因此,傳福音不在乎人的口才,也不在乎人的名望,卻在乎靈裡的禱告。惟有積極主動配合聖靈的工作,有人撒種、有人澆水、有人收割,福音工作才見果效。

回應:

「主啊!人的信主和蒙召,完全是你恩典的作為。人有什麼可誇的呢?完全沒有。榮耀惟歸真神!阿們。」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________