基督之家第一家 > 靈修札記 > 05/22/2020 西面的稱頌(路2:22-40)- 袁偉長老

05/22/2020 西面的稱頌(路2:22-40)- 袁偉長老

  約瑟和瑪利亞照摩西的律法上耶路撒冷去,聖殿中將長子耶穌獻給神,因為「凡頭生的男子必歸主為聖」。他們之所以斑鳩或雛鴿獻祭,是因為家境清貧。敬虔的父母,養育了主耶穌。

  在聖殿中,當西面聖靈的感動,有幸著還是嬰兒的耶穌時,就稱頌主:稱頌祂讓西面能安然去世,並親眼看到—耶穌—就是神在萬民面前所預備的救恩。耶穌是啟示外邦人的光是以色列的榮耀。因為他要通過亞當所未勝過的試煉,成為新人類的元首。

  感謝神,我們的背景,大都是外邦人。然而,卻因聽到耶穌的福音,因信而領受了聖靈的重生,被耶穌的生命之光照亮,信從並跟隨這位以色列的君王﹣彌賽亞耶穌。我們被神興起,得以脫離罪惡的權勢,進入神奇妙的光明國度,這是何等值得奇妙的恩典!

  與西面同在聖殿的女先知亞拿,雖然「寡居了八十四年」,但因一直盼望耶路撒冷得救,就有幸見證耶穌被奉獻的事,從此常常講論這孩子的事。這也正是所有被聖靈引導的我們,常常要去做的美事。求神讓我們的心不離開神的家,在盼望中傳揚耶穌的作為。

回應:

  「主啊!求讓我存渴慕的心來親近你,以奉獻的態度來事奉你,用誠實的見證來榮耀你。我願更多經歷祢的同在!願祢照著我的信心為我成全心中所羨慕的事。阿們!」