基督之家第一家 > 靈修札記 > 06/08/2021 與基督的福音相稱(腓1:27-30)-吳牧師

06/08/2021 與基督的福音相稱(腓1:27-30)-吳牧師

福音固然離不開口傳,但身傳也同樣重要。要有效地傳揚福音,我們必須「行事為人與基督的福音相稱」(27節)。這不但體現在我們的蒙恩信服,也要體現在我們的為主受苦 (28節)。

不少信徒都感到對家人傳福音比對別人困難得多。家人的拒絕會讓我們難受,而批評更往往讓我們覺得不公平、不合理。這倒不能全然怪罪於他們的心硬,更多是需要我們捬首低問,自己的行事為人,在朝夕相處的家人眼中,信主後與不信主時有多大的差別呢?誠然,新生命不是一天成長起來、聖靈的果子也不是一夜結出。但在家人面前坦率地承認自己的軟弱,又誠懇地請求他們的包容、甚至監督,卻永遠都是必不可少。

與基督的福音相稱的行事為人,不僅在個人的生活工作中,也在教會的運作和治理上。既然這是高舉基督的屬靈大家庭,就無論人力調配、財務透明、雜項處理,事事都要與基督的福音相稱,好叫我們為基督的奔跑沒有落空。基督確實不需要、我們也無法靠自己來為祂加添些什麼,但大家卻要謹慎,不可使主的名受虧損。在基督的恩典中,我們不分年齡性別、國族語言,都要有同一個心志,彼此扶持、站立得穩,為所信的福音齊心努力。

回應:

「主啊!願祢的靈運行在各人心內,又在眾人之間,使我們的教會能合乎祢心意,為興旺祢的福音齊心努力。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________