基督之家第一家 > 靈修札記 > 08/20/2021 怎能逃罪呢?(來2:1-4)-吳牧師

08/20/2021 怎能逃罪呢?(來2:1-4)-吳牧師

舊約時代的天使,是服役的靈,奉差遣傳神的信息:「凡干犯悖逆的,都受了該受的報應」(2節)。不分民族、地位、貧富,因為神不偏待人。但神的兒子卻是道成肉身,以自己的無罪代替人的罪,成就了十字架上的救贖,使一切信靠祂的都能領受這恩典。同樣不分民族、地位、貧富,因為神不偏待人。只是神兒子親自預備的生命之道,份量是何等重之又重。人如果輕忽這惟一的出路,又怎能逃罪呢?(3節)

然而,雖有主親自傳講,又有一代又一代如同雲彩般圍繞的信徒以生命證實,甚至主賜下異能奇事作見證。但古今中外不少人仍堅持捂住眼睛、閉著耳朵,內心剛硬地拒絕。這些「剛硬的人」可能是我們的家人、親友、同學,其實他們不見得有特殊的理由,只是不願意接受。

也許是我們未有機會把福音的道理講清楚、說明白,也許是我們成長中的生命仍有許多的瑕疵、未能彰顯出主的榮耀。我們需要為自己禱告,但最重要的是為那些親愛的朋友和家人祈禱,求主不可抗拒的恩典臨到他們的身上。

回應:

「主阿!我們完全敗壞,沒法靠自己來領受祢的救恩;求祢親自喚起沉睡的靈魂,以回應祢救恩的呼召。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________