基督之家第一家 > 靈修札記 > 09/06/2021 一次 (來10:1-18)-吳牧師

09/06/2021 一次 (來10:1-18)-吳牧師

《希伯來書》再三強調基督耶穌獻祭的「一次」性。只要信靠主,遵從祂的吩咐來維護屬靈生命的成長空間––––常常藉着讀經禱告與祂聯合,又與教會弟兄姊妹互相扶持,結成天路伙伴––––就必然擁有得勝的生命;因為主耶穌只一次獻上,就已經完成了祂的救贖之功!

基督只「一次」獻上自己的身體,我們就因此而得以成聖(10節);也就是從世界中分別出來,成為屬主的人,能夠與神和好,也能夠與人和好。

基督獻了「一次」永遠的贖罪祭,就在父神的右邊坐下,宣告了對罪、對死亡的全然得勝(12節)。仇敵的失敗已是完全確定,降服受審判只是時間的問題。

基督的「一次」獻祭,就使聖徒們得到永遠的完全(14節);既有了「不犯罪」的自由,人就能脫離舊約那種「犯罪-獻祭-再犯罪-再獻祭」的模式。只要堅定信靠主,完全的恩典就顯明在自己身上。

主耶穌基督所做的只有一次,就徹底解決了人一切問題的根源;使我們與神、與人重新和好、向罪惡宣告得勝、成就永遠的功效。

回應:

「主啊!我軟弱,祢剛強;我短暫,祢永遠。我願信靠祢,與祢剛強、永遠的生命連結,彰顯自祢而來的得勝。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________