基督之家第一家 > 靈修札記 > 09/09/2021 更美的家鄉 (來11:1-16)-吳牧師

09/09/2021 更美的家鄉 (來11:1-16)-吳牧師

聖經為「信」下了確切的定義:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(1節)。新譯本可能更清楚些:「信就是對所盼望的事的把握,是還沒有看見的事的明證。」

因此,信神就是對神話語所啟示、所應許事情,雖然眼睛未曾看見,但心裡有必能實現的確切把握。最簡單的例子就是我們雖然沒有「目睹」,卻「耳聞」神的話語(聖經),就認定世界是神所創造的——這就是信心!(3節)

我們從這個角度觀察舊約聖經中的亞伯、以諾、挪亞、亞伯拉罕的人生,就可以認識到他們怎樣藉著信,蒙受神恩典的呼召、進入祂的賜福、過得勝的生活。

不過,他們雖有神的同在,但直到離開世界仍沒有得到神所應許的一切(神的應許要到末後才在基督耶穌裡完全實現!)只是他們依然懷着信心,承認自己在世上是客旅、是寄居的。聖經說「他們却羡慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。」(16節)

我們所羡慕的,是天上更美的家鄉,還是地上短暫的人生?

回應:

主啊!願祢開我的眼睛,好叫我能以祢所賜屬靈的眼光,看見天上家鄉永恆之美,就雖珍惜却不眷戀地上的短暫。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________