基督之家第一家 > 靈修札記 > 09/16/2021 燒在營外 (來13:7-16)-吳牧師

09/16/2021 燒在營外 (來13:7-16)-吳牧師

舊約時代的以色列人,按照摩西的吩咐所獻的贖罪祭,無論是為祭司、還是為會眾的,都要把牲畜搬到營外潔淨之地、倒灰之處,用火燒在柴上(利4章)。《希伯來書》告訴我們這樣做的意義,是指向基督耶穌在當時耶路撒冷的城門外受苦(12節)。

不少弟兄姊妹都是由於被弟兄姊妹彼此相愛所吸引,留在教會的聚會中,漸漸認識基督的福音而立志委身成為信徒。因此,我們都很享受教會敬拜、團契相交的屬靈生活。然而,生命卻不能就此而停留。我們既要效法基督耶穌,「這樣,我們也當出到营外,就了祂去,忍受祂所受的凌辱。」(13節)也就是說,靠着基督的恩典,我們樂於靈巧而純良地生活在世人中間,以基督的愛去愛他們,又以基督生命的影響力感召他們。雖然有些時候不被理解、不被接納,但仍然無怨無悔,因為我們所信的主也是這樣。

當我們願意到「營外」去,就會更思念「從前引導你們,傳神之道給你們的人」(7節),更能關心這些忠心於神的人,為他們禱告、使他們不受撒但的試探及攻擊。因為只要是人就有身心靈軟弱的可能,需要有弟兄姊妹以禱告托住;使基督的生命在彼此代禱中互相流通,成就主的心意。

回應:

「主啊!求祢不僅讓我享受祢的恩福,更使我樂意在營外以忠心順服顯明祢的恩福,使我一生行在祢的心意中。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________