基督之家第一家 > 靈修札記 > 10/10/2020 大祭司的禱告-下(約17:20-26)- 林為華傳道

10/10/2020 大祭司的禱告-下(約17:20-26)- 林為華傳道

「使他們都合而為一」。神作工的目標乃是使萬有在基督裡都歸於一。所以教會的合一是主禱告中最重要的事,也是主禱告中所求的最多次的。從主耶穌的禱告來看,基督徒肯定是要合一的,而且是被命令要執行的。這合一肯定是在基督和父神裡的合一。換言之,每位基督徒必須要常在基督裡,才有可能有群體的基督徒合一。若一位基督徒自己與耶穌的關係不好,他/她不可能與其他基督徒合一。甚至可能常覺得別人沒有「合他/她的一」。此外,基督徒的合一,是強有力的見證,叫聽到福音的世人,能夠相信主耶穌。

可惜基督教分成各宗各派,雖有歷史的淵源,卻是違背神的心意。我們得同一個名的保守,有同一個生命的交通,有同一個榮耀福分賜給我們,還有什麼理由我們要分門别類呢?

「身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望,一主、一信、一浸、一 神」(弗4:4-6),什麼原因可以使我們不在主裡合一呢?若說對真理的看法不同吧,難道這是主所許可的理由嗎?主的心意是要我們建立那完整的身體,沒有分門結黨的事,我們眾人要在真道上同歸於一。

親愛的弟兄姊妹,自己的成見,人的遺傳和情感,和主迫切的願望,都擺在我們面前,我們要成全那一個?

回應:

「親愛主,感謝祢賜下合一的榜樣及教導,願地上的教會都能合而為一地見證祢的名、祢的真理、祢的愛,好使祢得著榮耀。」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________