基督之家第一家 > 靈修札記 > 10/12/2018 見證(代下9:1-31)- 吳牧師

10/12/2018 見證(代下9:1-31)- 吳牧師

所羅門是具有影響力的世界級領袖。他的智慧吸引列王,要聽他智慧的言語(23節);而其中最為人津津樂道的,是示巴女王(1節)。不過,最重要的卻是耶和華神在列王前得榮耀。示巴女王公開的對所羅門說:「耶和華你的神是應當稱頌的,祂喜悅你,使你坐祂的國位,為耶和華你的神作王,因為你的神愛以色列人,要永遠堅立他們,所以立你作他們的王,使你秉公行義。」(8節)

或許我們羡慕所羅門王,他在國王的位分上,對列國的王發揮他屬靈的影響力,使人聽到、知道以色列的神。然而,這些王中有多少會因此而歸向於耶和華神,我們卻無從猜測。即使示巴女王稱頌耶和華神,但什麼時候會讓這位「你的神」成為「我的神」?我們不知道。

其實,神讓我們有著個人的經歷,又放在不同的崗位上,成為今天的我們,就是要讓我們在不同的處境中對我們的家人、鄰舍、同事、親友發揮屬靈的影響力,成為三一真神的見證人。

能使人歸主的惟有主基督自己在人心內的呼召,但在人前歸榮耀於祂卻是我們的使命和責任。有時候我們會自視過高,以為能取得的一些經驗和成就單純是自己勤奮努力的結果,卻不曾想到是神所賜的恩典,當中帶著祂的囑託。有時我們又會妄自菲薄,誤以為自己一無所長,未能準確認識主已給的恩賜,以至於自卑。其實,要準確認識自己、又知道一切都本於祂,才能真實的見證這位主。

誠然,我們無法改變人心,就算道理清楚,也不見得能說服別人歸信於主。但當我們依靠聖靈說明福音的原由,又以自己的改變和成長為見證,神就使我們或為播種者,或為澆灌者,或為收割者,總能使用我們為器皿,拯救屬祂的人。

回應:

「主阿!願我成為祢的見證人、福音的管道;在祢命定的崗位上,發揮祢所賜的屬靈影響力,成就祢的心意。阿們!」