基督之家第一家 > 靈修札記 > 10/18/2021 假師傅(彼後2:1-11)-吳牧師

10/18/2021 假師傅(彼後2:1-11)-吳牧師

假先知早在摩西時代就已經存在,所以他記下了怎樣辨別假先知:「先知託耶和華的名說話,所說的若不成就,也無效驗,這就是耶和華所未曾吩咐的,是那先知擅自說的,你不要怕他。」(申18:22)真先知說的話能應驗,是因為他有勇氣說神所吩咐的真話,是必然會成就的。

新約聖經更一再警告,假先知、假師傅已經出現,將來也會出現。「假」是因為這些人出於自己的私欲,或為名、或為利、或為權,傳講錯謬的信息,「連買他們的主他們也不承認」(1節);「輕慢主治之人」、「毁謗在尊位的也不知懼怕」(10節)。

他們既然不承認基督,就不可能是得救的。因為耶穌基督曾宣告說:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裡去。」(約14:6)他們既然不承認包括教會領袖等主治之人的屬靈權柄,也不可能屬於任何時代、任何地方的教會。換句話說,不是基督身體的一部分,不屬於基督。

這些假師傅的下塲是可怕的,因為「主知道搭救敬虔的人脱離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。」(9節)但我們要切切為那些受假師傅影響的人禱告,求主把他們從謊言中釋放出來,聽信真福音。

回應:

「主啊!末世時代不斷有假先知、假師傅出現,求你保守屬你的羊不受影響,更求你差遣工人傳揚福音真道,堅固信徒。阿們。」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________