基督之家第一家 > 靈修札記 > 10/19/2020 你找誰呢?(約20:1-18)- 林為華傳道

10/19/2020 你找誰呢?(約20:1-18)- 林為華傳道

主復活後三次顯現:主第一次向馬利亞顯現,安慰她的傷心與思念。主第二次向眾門徒們顯現,賜給他們聖靈,使他們有平安、喜樂與權炳,並除去了他們的恐懼和不安;主第三次向多馬顯現,消除他的懷疑和不信,而使他對主有信心及敬拜。
抹大拉的馬利亞留在空墳墓外面哭,爲失去的她的主的身體而傷心,同樣也爲主的死而傷心。她屈身往裡面,看到兩位天使。她與天使對話,很想從他們那裡知道,耶穌的身體被搬到哪裡。她隨後看到復活的耶穌,仍然不知道是耶穌,以為耶穌是園丁,還意圖向他詢問耶穌身體的去處。耶穌先以天使問過馬利亞的問題,「婦人,你為什麼哭」來問她,並加上另一個問題,「你找誰呢?」對馬利亞來說,耶穌只不過是站在那裡的一個關心她的園丁。但是對主耶穌來說,這是一個溫柔的責備或提醒。由她的反應太傷心難過,我們也知道,她並不預期耶穌會復活。當主耶穌呼叫她的名字時, 馬利亞從那熟悉的聲音才知道,意識到她的主復活了,以極尊貴的名銜「拉波尼」稱呼耶穌。「拉波尼」在當時是比「拉比」更尊嚴的稱呼,有時被用來稱呼「神」。「我的羊認得,且聽我的聲音」和「我認識我的羊,我的羊也認識我」
我們對主肯定是會有疑惑不解的時候,我們是否能敏感主的聲音如瑪利亞一樣呢?在疑惑傷心時,也不忘卻主溫柔的詢問和呼喚的聲音,認出祂是主呢?我們要找的就是主,希望我們每個人都能尋到!
回應:
「親愛主,願時常聼到你溫柔呼喚聲,時刻敏感警醒你的詢問,知道是你!」
一句話:
_________________________________________________________________
禱告:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________