基督之家第一家 > 靈修札記 > 11/13/2021 以弗所教會(啟2:1-7)-吳牧師

11/13/2021 以弗所教會(啟2:1-7)-吳牧師

主耶穌吩咐約翰寫給亞西亞七個教會的信。每封信靠近結束部份,都重覆了一句話:「聖靈向眾教會所說的話、凡有耳的、就應當聽。」(7節)換句話說,這些書信對中外歷世歷代教會,有著同樣的勸勉和應許。

以弗所是按真理而行的教會,又是為主勞苦、不知困倦的教會。主不但稱許他們這些,還表揚他們的屬靈的分辨力,能把真假使徒分辨出來。這其實並不容易,需要弟兄姊妹熟悉神的話語,又身體力行地遵行。

然而,當他們在把注意力集中在持守真理、敵擋異端入侵時,卻失去了起初的愛–––對神的愛、對人的愛。他們也許有年復一年的詩歌敬拜、有日復一日的真理信息、更有連續不斷的禱告。但當中卻缺乏了彼此的關懷、相互的扶持。他們有真理為柱石、為根基,但在這裡卻找不到家的溫暖、理解、接納和幫助。

我們呢?當一位朋友來到我們當中,他會感到這是愛心滿滿、溫馨洋溢的家,或是公正嚴明的法庭?主的警告是嚴厲的——要把這燈台挪去。既然無法在真理中彼此相愛,讓人看出是主的門徒,又如何談得上作燈台、照亮世間的人?

回應:

「主啊,感謝祢藉以弗所教會提醒我們,要注重真理、要為此而勞苦,但也要活出自祢而來的愛,流向身邊的人。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________