基督之家第一家 > 靈修札記 > 11/18/2021 撒狄教會(啟3:1-6)-吳牧師

11/18/2021 撒狄教會(啟3:1-6)-吳牧師

撒狄教會並没有面對逼迫或異端侵擾的危機。然而,主卻說他們是「死的」!他們也許有許多活動:崇拜、團契、禱告、查經班等。在很多人眼中,這就是「教會」。但他們的聚會,主不在其中;他們的禱告,主没有垂聽;他們查的經,不是主的話。當教會與主分離,就如没有頭的身體,不可能是活的!

主耶穌為撒狄教會所開的藥方是「回想」、「遵守」和「悔改」。「回想」是要回到福音的起點,就是他們怎樣認識、怎樣聽見、怎樣接受主的道;「遵守」就是按照主的吩咐、而不是人的主張做事情;「悔改」就是徹底地從現在的光景回轉過來。那是撒狄教會「活過來」的惟一途徑,也是所有教會「活過來」的惟一途徑!

就像撒狄教會的信徒,我們已習慣了每週的崇拜、主日學,我們已習慣了每週的團契、小組,甚至郊遊、露營、佈道會、培靈會等等,以至我們過於依賴以往的經驗,忽略了尋求聖靈的引領,忘記了事工的中心是主耶穌,更輕視了對神的禱告。這樣的活動、這樣的事工,斷不能得神的喜愛和悅納。主呼籲撒狄教會要回想、遵守和悔改,不也是在提醒着我們要回想、要遵守、要悔改,不要重蹈他們的覆轍嗎?

回應:

「主啊!是的,我們要回想、要遵守、要悔改,保持與祢暢通無阻的聯繫,使我們不但按名是活的,其實也是活的。阿們!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________