基督之家第一家 > 靈修札記 > 11/21/2020 異象分享(徒11:1-18)- 吳牧師

11/21/2020 異象分享(徒11:1-18)- 吳牧師

向非猶太人傳福音,是猶太信徒們的禁區,這需要打破他們多少成見和文化隔膜!然而,充滿疑惑的耶穌撒冷使徒和信徒們,在聆聽了彼得的見證以後,就「不言語了,只歸榮耀與神」(18節)。

彼得看見的異象,指明了教會發展的方向。但他並沒有以「我看到異象,你們沒看見,所以我是領袖你們不是」的心態自居,反而謙卑耐心地向耶路撒冷的弟兄們詳細解釋事情的前因後果。彼得有著以愛神愛人為基礎的同理心——事實上,他自己也經過內心掙扎後才接受。都是恩典!既是恩典,就沒有什麼可誇的了。

彼得固然難得,耶路撒冷的弟兄們,能抛開既定思維,聽取「片面之詞」也實在不容易。他們完全信任彼得的個人和屬靈品格,他們也許仍不能委身做彼得所做的事——這需要聖靈引導的轉化過程,但他們願意把榮耀歸給神,相信彼得所做的是按照神的意思。

在一切屬基督的團體裡,屬靈領袖必須把從主領受的異象,耐心完整地向身邊的弟兄姊妹傳遞,即或有不理解而反對的,也要講清楚、說明白。那不是為了自己,而是為著神國真理的傳揚。

同工們也要對屬靈領袖有充份的信任和支持,認識和信任他們的品格,相信他們既是神揀選的僕人,忠心在主裡服事。即或暫不完全理解他們,也藉著溝通,順服接受神既定的心意。

回應:

「主啊!願我如彼得般忠心,也願大家如耶路撒冷的信徒們般謹慎;使我們所思所行,能夠按祢的心意榮神益人!阿們。」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________