基督之家第一家 > 靈修札記 > 2022-07-27 過聖潔生活(利18:22-30)-吳牧師

2022-07-27 過聖潔生活(利18:22-30)-吳牧師

聖經明確地吩咐以色列人:「不可與男人苟合,像與女人一樣,這本是可憎惡的。不可與獸淫合,玷污自己;女人也不可站在獸前,與他淫合,這本是逆性的事。」(22-23節)這樣的吩咐,不因為時空而有所改變。在新約《羅馬書》中,使徒保羅在聖靈的感動下表達了同樣的意思。

神造人原是好的,只是當罪污染了世界,一切都改變了。在現實生活中,有些人受到同性的吸引甚於異性。到底是出生就有的?還是後天環境造成的?是正常的?是病了?各種說法理論層出不窮,也都提出論據支持自己的觀念。聖經並沒有從人的角度去解釋,但卻清楚地給出了這方面的行為準則。人只有接受或不接受,沒有可爭辯的灰色地帶。

不過,當我們高舉聖經真理的同時,也知道律法和先知的總綱是愛——愛神愛人。我們鼓勵同性戀者要為愛神的緣故而遵循神明確的吩咐,靠著基督和聖靈的引導,只做神喜悅的事。另一方面,我們也要思想自己該怎樣以基督的心為心來接納他們;卻不受他們的錯誤立塲所影響。「在這一切的事上,你們都不可玷污自己,因為我在你們面前所逐出的列邦,在這一切的事上,玷污了自己。」(24節)

在性傾向上掙扎的人要遵從主的吩咐,過聖潔生活,必須付出更大的努力。單靠人的意志,這幾乎是不可能的事。但當轉眼仰望主耶穌,倚靠那愛人到底、加添人力量的神,就沒有難成的事。在合適的團契小組支援下,在彼此扶持的環境中,也能活出基督的尊榮。

回應:

「主啊!惟有在祢幫助下,人才知道怎樣正確地與那些在性傾向上掙扎的人彼此扶此,使祢的心意得到滿足。阿們!」

一句話:

_______________________________________________________________________

禱告:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________