基督之家第一家 > 靈修札記 > 2022-09-02 拿細耳人(民6:1-21)-吳牧師

2022-09-02 拿細耳人(民6:1-21)-吳牧師

舊約時代不屬利未支派的以色列人,如果有心要事奉神,可以許願成為拿細耳人,在一段時間內從世界中分別出來,專心事奉。新約時代的信徒願意把一些時間分別出來,參與宣道福音的事工,例如訪宣、短宣等。他們都是現代的「拿細耳人」。

成為拿細耳人必須是自願的,因為需要嚴守規定。若不是甘心樂意,恐怕沒有人能夠完成所定的期限。只有甘心樂意的事奉,才能蒙神悅納。

拿細耳人的條例,為所有以色列人廣開事奉之門。無論男女老少、家庭背景,都可以循這途徑把自己奉獻給神。我們今天在神家裡,事奉的門更為敞開。所有以天父之事為念的,願意委身基督、遵從聖經真理的信徒,都可以在主內一同敬拜,也一同配搭事奉。

成為拿細耳人是公開的,所有人都能看到他們不剃的頭髪。期限到了,又要按規定獻上一系列的祭。今天弟兄姊妹蒙召奉差遣從事宣道福音事工,教會會行按手禮。一方面是盼望他們的公開見證,能激勵弟兄姊妹的奉獻心志。另一方面也提醒大家要在禱告中記念、全面地支援他們。

成為拿細耳人需要付代價,跟隨耶穌也要付代價。我們若不愛主勝過其他一切,為主而不再堅持自以為有益的,就不配做祂的門徒。

回應:

「主啊,從舊約到新約,祢都為願意服事祢的人廣開門路,好讓事奉祢不是少數人的特權。感謝祢!阿們。」

一句話:

_______________________________________________________________________

禱告:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________