基督之家第一家 > 靈修札記 > 08/20/2020 我的食物(約4:31-42)- 林為華傳道

08/20/2020 我的食物(約4:31-42)- 林為華傳道

主耶穌把握每一個機會教導門徒!在此是事奉神的屬靈原則:人活著不是單靠食物,而是遵行神旨,作成神的工。然而作神的工要把握神給的時機。例如耶穌自己的榜樣,遵行神旨,把握機會,與撒瑪利亞婦人談道,帶領撒瑪利亞人信福音的時機就在眼前。因為主耶穌自己,以及那位撒瑪利亞婦人已經撒了福音的種子。

「舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了!」現在就是收割季節,不能等到四個月之後了。趕緊把握神給的機會。今天凡是能舉目觀看的弟兄姊妹,必然會發現到處都有傳福音的事情與機會,有許多未得救的靈魂正等著我們去服事。收割屬靈的莊稼,是迫切的,無論得時不得時,都要去做。撒種的人通常是做福音預工,或分享信仰生活的見證,或初次分享 福音訊息。收割的人通常是佈道會的講員或服事同工。撒種的和收割的,在神眼裡同樣重要。因此,「收割的人得到工資,也積儲五穀直到永生,使撒種的和收割的一 同快樂」,一起享受永恆報答的快樂。傳福音是一種生命的範疇,需要成長的時間,並非總是立刻有成效的。傳福音的成果絕不是任何一個人的功勞,乃是眾信徒分工合作促成的。故此,人不應因成功領人歸主而沾沾自喜,以為神只靠他一個器皿,就可完成多人所不能完全的工作。另一方面,我們針對某個人或一個團體工作了多時,仍未見到任何成果,不可因此而灰心喪志,而仍應繼續關心他們,爲他們不住禱告,也許神的時機一到,就能收取意想不到的果子。

回應:

「主啊!求祢指教我們以你的旨意爲糧,心靈警醒,看見各樣的時機,完成你所托的工作!使多人認識你,得你的厚恩!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________