基督之家第一家 > 靈修札記 > 10/08/2020 你是我的得勝(約16:25-33)- 林為華傳道

10/08/2020 你是我的得勝(約16:25-33)- 林為華傳道

主耶穌上十字架之前,說明祂不再用比喻講論關於父神的事,而是明白直接地說。到了主復活升天,聖靈降臨之後,門徒將和天父發展直接的關係,直接地奉主的名向父祈求。因為天父已經愛他們,也使他們相信主耶穌從父那裡來,完成救贖使命,又回到父那裡去。門徒聽了主耶穌這一番話,就對主重申他們自認為的認識與信靠。耶穌卻回答,他們此時的「信靠」是有問題的,因為等到主上十架的時候到了,門徒將會因為害怕而四處逃散,留下主耶穌獨自面對。

雖然主耶穌指出門徒信心仍不穩固,但是祂知道到了那天,藉著聖靈,他們對主的信靠與認識,肯定是真實的、穩固的。所以,耶穌越過門徒的失敗,看見他們因十字架而得到的復興。在這裡主安慰和告知門徒,雖然他們會遭遇苦難,但肯定有平安,因主已勝了世界。祂宣告勝利肯定會發生。基督徒在基督裏面,就能有真正的平安。在復活的主裡,主的得勝成了我們的得勝。我們也在祂裡面,以祂的得勝,作為我們時刻的得勝。因此,要戰勝老我、罪性、世界的影響,時刻在基督裡是唯一的方法。常在基督裡也是面對苦難仍有平安唯一的方法。

回應:

「主啊,求使你的得勝常在我身上顯明。願我因你的安慰與同在,在世滿有真安息!」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________