基督之家第一家 > 靈修札記 > 08/24/2020 權柄所屬(約5:19-29)- 林為華傳道

08/24/2020 權柄所屬(約5:19-29)- 林為華傳道

主耶穌將自己和神當作平等,共有七方面。 1,工作上的平等「父所作的事,子也照樣作」。 2,知識上的平等「父愛子,將自己所作的一切事指給他看。3,復活上的平等「父怎樣叫死人起來……子也照樣隨自己的意思使人活。4,審判上的平等「父不審判甚麼人,乃將審判的事全交與子」。 5,尊榮上的平等「叫人都尊敬子如同尊敬父一樣」。 6,重生上的平等「那聽我話、又信差我來者的…是已經出死入生了」。 7,存在上的平等「因為父怎樣在自己有生命,就賜給他兒子也照樣在自己有生命」

耶穌基督具有尊貴的神性與權柄,與父神同等同質。然而耶穌卻甘願處在卑微受限制的「道成肉身」 中,具體活在完全順服的生活中。「我憑自己不能作甚麼」似乎主耶穌沒有能力自己行事。其實是啟示我們,祂和父神的關係和諧,完全的聯合,完全的順服。救主的心思沒有任何執意,不單獨行事,不單憑自己的權柄和能力。主耶穌在兒子的位格上,完全地活出一個完美的人的形象,也完全地活出神榮耀的形象。也就是「子不憑自己作任何事,父作子才作;父說子才說」。我們一生就是效法基督的有所言和有所不言,有所作和有所不作。這是謙卑順服,是榮耀神的生命。能活出如此的生命,除了願意效法基督之外,每日還需操練靈修,因為讀聖經禱告默想,才能更多知道上帝的「所言和有所不言」,以及「所作和有所不作」。少了這操練,基督徒常是言神所不言,不言神所言;作神所不作,不作神所作。何等遺憾!

回應:

「主啊!你已經明明榜樣給我們看到何謂謙卑順服,求主也加力量與我們,幫助我們也能效法你行出來。」

一句話:

_________________________________________________________________

禱告:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________